福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
创新形式,远程交流,全省监狱召开视频狱情分析会
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-01-18   字号:T|T

元月11日,全省监狱召开2017年第四季度狱情分析会,此次会议在形式上进行了创新,第一次通过视频指挥调度系统,实现主会场与各分会场实时双向音视频互联互通。省监狱管理局局长李杰鹏、副局长陈峰、省司法厅培训与警务督察处调研员朱乘舟等领导及省局改造口业务处处长及相关人员30多人在省局指挥情报中心主会场参加会议,各监狱监狱长、分管改造副监狱长、改造口科长、各监区监区长等近500人在各监狱指挥情报中心分会场参加会议。

会上各监狱汇报了2017年第四季度改造工作情况,省局刑罚执行处、狱政生卫处、教育改造处、指挥情报中心负责人分别就第四季度各项业务工作进行总结、分析,并部署了下一阶段重点工作任务。

陈峰副局长作会议总结,并代表李杰鹏局长对下一阶段工作提出三点要求:第一,要盯紧年终岁首等重要敏感节点,不折不扣地抓好监狱安全制度落实。要大力推进监狱指挥情报中心工作建设,全面推进监狱安全工作从人力密集型向科技集约型转变,全面促进监狱工作从传统向现代化迈进;第二,要加强推进“阳光工程”落实落地,要以“阳光工程”作为贯彻落实治本安全观的总抓手总载体,围绕40个重点项目加大推进力度,各单位主要领导要亲自动员,亲自组织,亲自督导,积极创造有利条件,在人财物方面全力予以保障支持;第三,要大力推动各项工作创新发展,正视差距和不足,围绕“治本安全观”的新要求,从原有的工作经验、工作局限中解放出来,积极开拓思路,大胆实践创新,拓宽教育改造工作创新路子,提升监狱创新层次和水平。

此次会议是我省监狱系统首次依托两级指挥情报中心召开的远程视频会议,扩大了会议的参与面,可直接将会议精神贯彻传达到监区级民警,丰富了会议内容载体,可同步上传文字内容,播放PPT、视频,直接查看监狱管理现场,收到减少会议开支、压缩会议时间、提高会议效率的良好效果。会后,莆田、清流等监狱主要领导立即通过监狱指挥情报中心传达贯彻会议精神,针对性部署工作措施,提高狱情分析会的实战实用效能。

(局指挥情报中心)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区