福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
省监狱管理局组织机关支部书记亮成绩、找问题、明思路
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-01-18   字号:T|T

1月12日上午,省监狱管理局党委组织召开机关支部书记述职评议考核暨党风廉政建设分析会。16位机关支部书记围绕过去一年学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实厅、局党委年度工作部署,履行党建工作责任情况和党风廉政建设等方面工作进行述职。局党委书记、局长李杰鹏针对支部书记的述职和平时掌握的情况,对支部书记一一进行“画像”,肯定成绩,指出问题,提出希望要求。现场还组织对支部书记进行民主测评,测评结果作为支部书记年度评先评优的重要依据。

局党委书记、局长李杰鹏主持会议并讲话。他充分肯定了过去一年机关党的建设和党风廉政建设取得的成效,并对下一步的工作提出三点要求:一要认清形势。2018年是监狱改革创新发展的关键之年,也是监狱标准化、信息化建设的决战之年,各部门要树立强烈的危机感和责任感,切实转变思想观念,主动作为,创先争优,以适应全面从严治党、全面依法治国的形势。业务部门要强化顶层设计,提出具体需求,加快工作进度,提高监狱工作“六化”水平。二要牢记主责。抓主体责任,关键要坚持问题导向,问题解决了,责任也就到位了。从局党委到基层党支部要狠抓问题整改,推动责任落实。要把纪律和规矩挺在前面,把制度建设贯穿其中,完善制度机制,抓住“关键少数”,全面加强人、财、物等重点领域和关键环节的制约和监督,有效规范各级权力运行。三要重在当下。年初岁首,各方面工作任务繁重,要更加注重监管改造、安全保卫等工作,确保监狱系统安全稳定;要对照年初的签订目标责任状,圆满完成年度工作目标任务;要以党的十九大精神为指导,围绕治本安全观,谋划好新一年的工作,以良好的精神状态推动实现新一年工作良好开局。

局党委副书记、政委陈由顺代表局党委作党风廉政建设主题发言,深入分析了当前党员民警队伍的形势,对下一步的工作提出四点意见:一是要进一步夯实主体责任。突出党委、党支部抓主体责任落实的核心作用。建立健全权责对等、责任清晰、强化担当的主体责任落实机制。二是要进一步强化正风肃纪。要持之以恒纠正“四风”,持续抓早抓小,实现监督关口前移。要持续抓好案件查办,巩固和扩大违纪违法“零容忍”专项教育整治成果。三是要进一步提升教育预防成效。推行典型案例现身说法,增强警示教育实效。要深入开展反腐蚀教育,从源头上防治警囚界限不清问题。要深化廉政文化建设,推进廉政文化“五进”活动。四是要进一步加强纪检队伍建设。要推行党风廉政建设“双百分”考核办法,建立定期通报和排名制度。要配齐配强纪检队伍,建立健全办案人才库,强化实战锻炼。

局党委成员、局直机关两委委员,机关支部书记和机关部分党员干部代表共36人参加了会议。

         【局直机关党委、局纪委办供稿】

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区