福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
监狱民警见义勇为事迹上《海峡都市报》了
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-12-07   字号:T|T

 

近日,福州监狱民警王达伟见义勇为的事迹被《海峡都市报》刊载。

      11月29日上午8点30分许,在福州广达路广达豪门小区附近,一名男子跟在一辆共享单车后小跑,手伸入单车上女子的挎包内行窃时,正巧王达伟经过,他大吼一声,吓得毛贼赶紧跳上一旁同伙的电动车,仓促逃离。

      王达伟是福州监狱80后民警,泉州人。当时,他在一旁正打算骑共享单车,看到那名皮肤黝黑、戴着帽子、中等身材的男子将手伸进了女子挎包中,可女子却浑然不觉,他本能地大吼了一声:“唉,干什么呢!”

      话音刚落,那名男子赶紧收手,还转过来朝王达伟瞪了一眼。随后,男子快速坐上了同伙的电动车,仓惶往台江方向逃离。整个过程,那名女骑手都没察觉。

      熟识王达伟的朋友李先生告诉记者,他平时就很乐于助人,做出这样的事情,他们并不意外。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区