福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
司法部副部长刘志强带领国务院安委会第六综合督查组到泉州监狱视察督导安全生产工作
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-09-25   字号:T|T

  9月18日,司法部党组成员、副部长刘志强带领国务院安委会第六综合督查组到泉州监狱视察督导安全生产工作。省司法厅厅长陈勇、安监局局长郑李亭、司法厅副厅长陈强、监狱管理局局长李杰鹏、泉州市常务副市长张永宁等领导陪同视察。

刘志强副部长听取监狱安全生产工作情况

  刘副部长在听取泉州监狱安全生产大检查工作汇报后,带领督查组深入监管改造一线,实地察看罪犯学习、生活、劳动现场,详细询问罪犯伙食保障情况,检查车间安全生产措施落实情况,亲切看望慰问基层执勤民警。刘副部长对我省监狱工作予以肯定,指出泉州监狱作为现代化部级文明监狱,安全管控到位,连续第14年实现“四无”安全,民警精神状态良好,非遗文化传承有特色,工作亮点较多,要继续保持良好态势,持续优化好的管理措施,努力争创新的佳绩。

刘志强副部长一行检查泉州监狱罪犯伙食保障情况

刘志强副部长一行视察监狱监管改造现场

  刘副部长在视察过程中,就落实“治本安全观”、深化监狱体制机制改革、强化监狱工作保障、提高监管安全水平等方面,强调三点意见:一要努力落实治本安全观。要认真学习贯彻张军部长在全国监狱系统“治本安全观”深圳培训班上的讲话精神,切实以治本安全观为引领,深化监狱工作机制改革,抓好模范监狱创建试点工作,推进监狱工作全面发展。要进一步巩固教育改造中心地位,探索落实经费全额保障,使监狱能真正集中精力抓改造,不断提高教育改造质量,实现由“不跑人”底线安全向“不想跑”治本安全转变,向社会输出合格“产品”。二要注重提升监狱信息化建设水平。要充分利用大数据等现代化科技手段,开发综合应用管理平台,向科技要警力、要安全,加强面上管控、纵深防控,不断提高监狱智能化科学化管理水平。三要全力抓好十九大安保工作。认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,层层压实安全生产责任,做到守土有责、履职尽责。要不断强化政治意识和担当意识,扎实推进安全生产制度和措施落地生根、落地生效。要认真学习司法部下发的系列监管安全事故案情通报,吸取教训,举一反三,始终不折不扣落实各项安全管理制度,提高监狱安全治理整体水平,全力维护好监狱安全稳定,确保安全无事故,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区