福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建 > 创先争优
榕城监狱被授予“福建省直机关五四红旗团委”
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-06-15   字号:T|T

  

  近日,福建省榕城监狱团委被共青团福建省直属机关工作委员会、福建省直属机关青年联合会授予“2016年度福建省直机关五四红旗团委”称号。

 


  近年来,榕城监狱团委紧紧围绕监狱中心工作,持续打好“六大青春战役”,扎实推进“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维格局工作,激励广大团员青年“争先创优”为推动监狱事业持续健康贡献青春力量。

  一是注重思想引领,积极开展“我为核心价值观代言”和学习身边先进典型活动,带动广大团员青年立足本职、敬业奉献、建功立业。

  二是发挥行业特色,扎实推进省级青年文明号和省直级青年文明号创建,定期开展“了解罪犯、理解罪犯、关心罪犯、教育罪犯、改造罪犯”、“让青春在尽职中闪光”和“我为文明单位建设添光彩”等具有行业特色的文明号示范月活动。

  三是积极开展社会公益活动,定期开展无偿献血、捐资助学、社区帮扶、扶残助残等活动,先后被评为无偿献血志愿服务先进单位和全省扶残助残先进集体。

  四是丰富青年文化生活,通过开展青年论坛、道德讲堂等活动,搭建扩宽视野、提升思维、展示自我、交流沟通的平台;组建羽毛球、篮球、足球、摄影、骑行、瑜伽、舞蹈等兴趣小组,经常性开展书画摄影、趣味运动会、青春联谊等文化活动,促进青年身心健康。

(林伙星)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区