福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建 > 文明创建
福建省监狱管理局举办 “我爱我家”道德讲堂活动
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-06-06   字号:T|T

建新医院民警代表及孩子们上台互动共同演唱《我们的生活比蜜甜》

   6月2日下午,一场以“我爱我家”为主题的道德讲堂在省建新医院综合楼四楼举办,活动现场温馨感人、寓教于乐,不时响起热烈掌声。这是省监狱管理局为深入开展“建设新福建·机关走前头”主题活动和向廖俊波同志学习活动而举办的道德讲堂活动。

节目中播放建新医院民警爱家爱岗视频短片

  本期道德讲堂重点讲述了建新医院顽强应对家庭变故、统筹兼顾大家小家的最美护士陈小燕,展现一心扑在工作上、下班后“不懂得回家”的最美医生周樑,展现了耐心说教、文明执法、互助友爱、攻坚克难的“最美管教集体”女子中队的故事,使大家在温馨欢快的氛围中接受了一场爱家、爱岗、爱国教育。道德讲堂在内容上改变以往打“悲情牌”做法,而采用身边鲜活的典型事迹为题材,让人感受更加阳光和温馨。在形式上改变以往现场访谈模式,而采取评书方式,并掺插视频短片,让人耳目一新。在表现手法上,对身边人身边事进行艺术创作和加工,辅以原创歌曲、舞蹈、音乐等艺术表现手段,让事迹更生动、节目更精彩。

  “一个家庭的家风传承与一个人的事业发展有很大关系,好的家风培养好的人格,好的家庭培养好的干部。家是如此,单位也是如此。只要我们大家都能够传承好良好家风,弘扬好机关精神,经营好‘小家’,维护好‘大家’,履职尽责作贡献,就一定能推动我们的事业不断向前发展。”一名参加道德讲堂的民警不无感慨地说。

  近年来,建新医院党委大力倡导“建新一家人”的和谐理念,得到全院民警职工的积极响应。本期道德讲堂就是通过展现建新医院民警职工在工作和生活中阳光、大气、和谐、奋进的精神风貌,引导大家团结一心、砥砺奋进,共同营造干事创业的良氛围,让每个党员民警职工都能充分感受到在家很幸福、上班很开心、工作有奔头、对外有形象。

  省直机关工委副书记黄青,省司法厅党委委员、政治部主任林安泰,省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长李杰鹏,省司法厅、省国家安全厅机关党委领导和挂钩社区、学校领导莅临现场观摩指导。局党委在家班子成员和局直机关单位150余名民警职工参加了道德讲堂活动。

 局直属机关党委、省建新医院

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区