福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建 > 组织建设
局直机关妇委会组织庆三八帮教活动
来源:福建监狱局    浏览量:9   发布日期:2017-03-09   字号:T|T

  

志愿者们合影

  近日,为庆祝“三八”国际妇女节,省监狱管理局直属机关妇委会联合省人力资源和社会保障厅机关妇委会、福建省教育援助协会(“红苹果”公益)到省女子监狱开展“情系高墙内外,奉献巾帼爱心”帮教活动,四十多位“巾帼志愿者”走进了女子监狱,与服刑人员面对面,促膝长谈,让高墙内的她们感受到来自社会的温暖,共同度过了一个别样的“三八节”。

    在活动中,四十多位巾帼志愿者与女服刑人员以一对一谈心的方式,仔细询问她们在监内服刑改造的情况,了解她们的生活和情绪状况,对她们进行适当的心理疏导。

  通过开展爱心帮教活动,帮助服刑人员有效疏导心理压力,用爱心感化她们,促进安心改造、早获新生。

  

  活动期间,巾帼志愿者们还为部分服刑人员颁发了福建教育援助协会的特殊人员公益证书,鼓励她们在监内积极奉献爱心,传递公益,让爱心连接高墙内外。

   下一步,局直机关妇委会还将联合“红苹果”公益,组织巾帼志愿者协调帮助服刑母亲与监外孩子加强沟通互动、传递母爱。

 

(黄媛媛)


标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区