福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建 > 制度建设
光荣退休的背影,比晋升提拔还重要,泉州监狱隆重举行民警退休仪式
来源:福建监狱局    浏览量:69   发布日期:2016-11-25   字号:T|T

  11月15日,泉州监狱为本年度退休的15名民警职工举办隆重的退休仪式,监狱领导、科监区领导和民警代表共近200人参加。

  荣誉退休仪式是泉州监狱推行的七种民警职业荣誉仪式之一。今年来,泉州监狱在全省监狱系统率先推行民警职业荣誉仪式制度,形成常态化、长期性的做法,是为了贯彻落实中央政法委孟建柱书记“创新入职宣誓、晋职晋衔、立功受奖等仪式,增强干警职业荣誉感、归属感”指示精神和省司法厅陈勇厅长、省监狱管理局李杰鹏局长对队伍建设工作指示部署的创新举措,也是监狱党委“从优待警尽优”工作理念的具体体现。

  11月15日下午,泉州监狱教学楼多媒体大厅LED屏幕显示着金灿灿的警徽,蓝色调的屏幕着“感恩昨天,珍惜今天,传承明天”, 背景音乐《驼铃》在会场萦绕,泉州监狱荣誉退休仪式现场气氛隆重而热烈。整个议程共有十项:

  议程一:全体起立,奏唱国歌

   监狱领导与全体人员共同起立,高唱国歌,会场歌声嘹亮,个个精神抖擞。

  议程二:宣布2016年度荣退人员名单

 

  政治处俞太洪主任宣布2016年度15名荣退人员名单,荣退人员佩戴大红彩带,脸上带着灿烂笑容

  议程三:组织荣退人员和与会民警重温入警誓言

  

       15名荣退人员上台列队站立,面对警徽,面对入警誓词,与会民警起立,奏《人民警察之歌》,全体人员集体举右拳庄严宣誓,重温入警誓言,最后依次大声报出自己的姓名,不忘初心,方得始终!

  议程四:民警代表为荣退人员献花

 

       由民警代表上台为15名荣退人员献花,表达年轻一辈对老前辈的敬意,祝福他们退休后的生活像花儿一样。

  议程五:监狱领导为荣退人员颁发荣誉证书、纪念盘

 

 

   黄全瑜监狱长、张生闽政委上台,分别为荣退人员颁发荣誉退休证书、荣誉退休纪念盘。监狱党委高度重视荣誉退休仪式,专门定制了荣退证书与精美的铜制纪念盘。“爱拼敢赢见初心,忠诚奉献铸警魂”在铜盘上闪光,光荣退休无悔人生。向荣退的老前辈们表达敬意!

  议程六:荣退人员代表发言,向在职民警代表传递旗帜

 

 

    荣退人员代表林文辉同志发言,代表全体荣退人员向监狱党委表示感谢,回顾青葱岁月,并寄语年轻民警发扬“新垦精神”和爱拼敢赢精神,继续建设好泉州监狱美好明天。发言完毕后,并向在职民警代表传递“薪火传真情,永远跟党走”的旗帜,象征泉州监狱工作薪火传承,泉州监狱精神生生不息,永远做党和人民的忠诚卫士。

  议程七:民警歌手献唱,播放《鎏金岁月》视频


  民警歌手蔺永宏演唱《为了谁》,舞台背景播放《鎏金岁月》视频,监狱专门选取反映监狱旧貌新颜、荣退人员工作经历等具代表性的老照片,剪辑成视频,让荣退人员和在场民警在歌声中,共同回忆建监31年来的那些激情燃烧的岁月,满腔热血唱出青春无悔。

  议程八:监狱领导代表党委致辞 

 

  张生闽政委代表监狱党委致辞,在致辞中,张生闽政委向荣退人员表达了敬意,肯定了老同志们的工作业绩,赞扬了他们敬业奉献的精神,富有深情地表示“昨天,你们以泉州监狱一员而骄傲,今天,泉州监狱以拥有你们这笔财富而骄傲!”“永远不会忘记你们,单位永远是你们的家!”祝福他们退休后老有所为、老有所乐,继续为党和监狱事业建言献策,退休不褪色。同时,张生闽政委要求和激励全体民警职工向荣退老同志学习,珍惜职业荣誉,献身监狱事业。

  议程九:退休民警代表表演节目

  荣退民警肖明星即兴演唱歌曲《最美的歌儿给妈妈》,代表荣退人员以歌献给他们永远怀念的大家庭—泉州监狱。老肖不仅歌儿唱得好,而且下台与领导和民警们握手互动。老同志唱着歌,大家随着歌声击节拍掌,让会场的气氛达到高潮。

  议程十:合影留念 

  主会场仪式结束后,在监狱办公楼前,监狱党委成员、科监区长与荣退人员合影留恋。监狱将把照片和仪式全程视频制作成精美光盘,作为一份珍贵的礼物送给荣退人员做永久纪念。

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天”。 在历任监狱党委的正确领导下,一代一代的民警职工以单位为家,无私奉献,才有了如今满载荣誉,各项工作走在全系统走前头的泉州监狱。我们对荣退的老同志依依不舍,他们也同样对单位满怀深情。老同志们的贡献和业绩将永远载入泉州监狱的史册,老同志们的敬业精神和高风亮节将永远得到传承和发扬!

  光荣退休的背影,无比灿烂和辉煌!让我们再次祝福荣退老同志家庭美美满满,生活有滋有味,身体健健康康!

(潘曾 王鲁闽)

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区